SCUOLA PRIMARIA BOLTIERE

Boltiere, Italia
Team: Massimo Galeotti, Marco Plazzogna, Elisa Rizzato, Michele Del Vesco, Andrea Pasqua, Riccardo Zottarel

La nuova addizione alla scuola primaria di Boltiere si sviluppa interamente al pian terreno: questa scelta nasce in seguito ad un attento studio sulle possibilità distributive del nuovo polo all’interno del lotto in rapporto all’edificio esistente. La necessità di rendere indipendente la nuova sala polifunzionale dalla struttura esistente evitando la creazione di un nuovo vano ascensore ci ha immediatamente fatto escludere l’ipotesi di inserire la sala nel seminterrato o al primo piano, poiché entrambe le soluzioni avrebbero comportato la costruzione di una grande rampa per garantire l’accessibilità ai disabili. Il nuovo corpo si compone quindi di due bracci perpendicolari tra loro alla cui intersezione si apre lo spazio dedicato all’ingresso principale. Il nuovo edificio si connette perpendicolarmente all’esistente nella parte sudorientale dell’ingresso, ampliandone l’area dedicata al vestibolo. Quest’ultimo è inoltre facilmente separabile dall’edificio esistente e può essere utilizzato come foyer dell’aula polifunzionale per permetterne la fruizione anche in orario extrascolastico. Il nuovo intervento è totalmente indipendente dall’edificio esistente e la sua costruzione non prevede demolizioni dell’attuale struttura.

SCUOLA PRIMARIA BOLTIERE img 1
SCUOLA PRIMARIA BOLTIERE img 2
SCUOLA PRIMARIA BOLTIERE img 3
SCUOLA PRIMARIA BOLTIERE img 4
SCUOLA PRIMARIA BOLTIERE img 5
SCUOLA PRIMARIA BOLTIERE img 6
SCUOLA PRIMARIA BOLTIERE img 7
SCUOLA PRIMARIA BOLTIERE img 8
SCUOLA PRIMARIA BOLTIERE img 9
SCUOLA PRIMARIA BOLTIERE img 10
SCUOLA PRIMARIA BOLTIERE img 11